Klassische Lasagne selbstgemacht

„Mmmh, das schmeckt nach Weihnachten!“ – Kekse, Christstollen? Falsch gedacht! Die gute Mami-Lasagne, die es bei uns Zuhause immer nur an Feiertagen wie Weihnachten und Sylvester gab ist gemeint! Mit viele Liebe, Rotwein und selbstgemachter Béchamelsauce gemacht ist es mein absolutes „Heimat-Spezial-Gericht“ und immer was besonderes! Danke Mama, für das Rezept! Hier könnt ihr es Nachkochen und genießen:

Zutaten für 6 Personen:

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Die Zutaten

Für die Fleischsauce:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Bund Petersilie
75 g durchwachsener Speck
2 El Butter
300g Rinderhackfleisch
1 kleine Dose Tomatenmark
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 Tl Oregano
1/4 l Fleischbrühe
1/4 l trockener Rotwein

Für die Béchamelsauce:

50g Butter
50g Mehl
1/2 l Milch
Salz
Weißer Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Für den Auflauf:

300g weiße Lasagneplatten
Salz
2 Tl Öl
150g Parmesan (frisch gerieben)
3 El Butter

Zubereitung:

1. Zwiebel & Knoblauch schälen und fein hacken
2. Möhren schälen und raspeln
3. Petersilie waschen, schwenken und grob hacken
4. Speck in Würfel schneiden
5. Butter zerlassen, Speckwürfel glasig braten und Gemüse hinzugeben und 1 Minute mitbraten
6. Hackfleisch untermischen, 5 Minuten unter Rühren brutzeln lassen
7. Tomatenmark unter Hackfleischmasse rühren, mit Salz, Pfeffer & Oregano würzen
8. Rotwein, sowie Fleischbrühe dazu gießen, Soße 30 Minuten auf niedriger Stufe einkochen lassen, dabei ab & zu umrühren

9. Für die Belchamelsauce Butter schmelzen, Mehl dazu geben, unter Rühren hellgelb werden lassen
10. Milch nach und nach dazu gießen, mit Salz, Pfeffer & geriebener Muskatnuss würzen, Sauce bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren
11. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen ( Ich schiebe meistens Aufläufe etc. direkt mit rein & lasse sie dann 5 Minuten länger drin)
12. Auflaufform einfetten
13. Eine Schicht Lasagneplatten auslegen, darauf eine Schicht Fleischsauce verteilen & eine Schicht Béchamelsauce mit etwas geriebenem Käse als „Topping“.
14. Ablauf wiederholen und Lasagne schichten, die letzte Nudelschicht mit der restlichen Béchamelsauce bedecken, restlichen Parmesan drüberstreuen
15. Parmesanschicht Sicht mit Butterflöckchen besetzen
16. Lasagne ab in den Ofen, auf der 2. Schiene von unten für 30 Minuten backen, bis sie goldgelb vor sich hinknuspert.

17. Und wie immer: Genießen… 🙂 (- und keine Gedanken über die Kalorien machen!)

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Das fertige Prachtstück ❤
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